夘八(うはち) 醸造元:天の川酒造株式会社

天の川酒造の初代のお名前で、現当主の西川幸男社長の命名です。
原料は、通常の壱岐焼酎と同じく米3分の1、麦3分の2ですが、麹に黒麹を使用いたしました。

天の川酒造では初めての黒麹使用の焼酎で、壱岐焼酎でも珍しい存在です。

2003年2月に仕込んで常圧蒸留し、以後蔵でタンク貯蔵していた商品です。香ばしい麦の香りが鼻腔をくすぐり、口に含むと控えめな甘みを感じさせる焼酎です。飲みごたえを求める本格派のための焼酎です。



平成18年福岡国税局酒類鑑評会「天の川 夘八」
優等賞受賞

商 品 説 明
商品名 夘八(うはち)
原材料名

大麦2/3・米麹1/3

蒸留方法 常圧蒸留
商品内容 焼酎乙類/麦焼酎
アルコール分 25度
容 量 1800ml / 720ml
希望小売価格 1800ml:¥2,100(税込み)
 720ml:¥1,155(税込み)
生産者 天の川酒造株式会社

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